quarta-feira, 18 de novembro de 2009

O nosso blogue

Apresentação do grupo Curso:

Somos um grupo de 12 formandos a frequentar o curso EFA-B3 de Pastelaria e Panificação, nas
Instalações da Fundação D. Laura dos Santos, em Moimenta da Serra.

O objectivo do Curso é obter uma dupla qualificação, profissional e escolar.

A curso encontra-se a decorrer de 17/11/2008 a 27/01/2010 no total de 1935 horas, divididas em formação cientifica, tecnológica, formação sociocultural e formação em contexto real de trabalho.
A criação deste blogue surge no sentido de divulgarmos os trabalhos efectuados ao longo do curso, de forma a podermos, nesta fase final, reflectir sobre o nosso percurso e para podermos divulgar algumas das etapas por que passámos ao longo do percurso de formação.
Na área profissionalizante aprendemos várias técnicas de pastelaria: a confecção de salgados, massas bases, pastelaria conventual e sobremesas. No módulo de panificação aprendemos várias técnicas de trabalhar com massas para o fabrico de vários tipos de pães. De acordo com aquilo que aprendemos, vamos apresentar algumas das receitas que nós consideramos mais marcantes ao longo do nosso percurso de formação na área técnica do curso.

Assim, salientaremos algumas das receitas abordadas:

Sem comentários:

Enviar um comentário